При поездке почти в любую страну необходимо получить визу.
Нужно ли при въезде в Египет россиянам получать разрешение в 2019 году?

Виза вклеивается в загранпаспорт по прилёту в страну. Выглядит она, как специальная марка и стоит 25 у.е. Ее длительность 30 дней. Это относится к туристическим поездкам. В иных случаях визу нужно оформлять заранее в Египетском Посольстве в Москве.

Так выглядит виза в Египет

Для детей, вписанных в паспорт родителей, виза бесплатна. Если ребенок имеет проездной документ, то оформление стоит 25 у.е. Родители предоставляют свидетельство о рождении. При сопровождении детей не родителем, нужен нотариальный документ, подтверждающий право на выезд.

Существуют ещё мультивизы стоимостью 35 у.е. Они дают право въезда и выезда на несколько раз. Срок тот же – 30 дней.
Есть возможность оформить визу в электронном виде. Результат оформления будет отправлен в почтовый ящик.

Существует ещё бесплатная Синайская виза. Она предоставляет право на нахождение на Синайском полуострове и посещение монастыря Святой Екатерины, горы Моисея.

При проставлении надписи «Sinai Only» — нельзя выезжать за пределы полуострова.

Срок действия – 15 дней.

Какие нужны документы для въезда в Египет в туристических целях?

Для получения туристической визы нужен загранпаспорт. При заполнении миграционной карты вписывают данные отеля. Но наличие забронированного места необязательно. Иногда вписывают данные любого отеля из интернета.
Карту заполняют латинскими буквами. Обычно это не вызывает сложностей. Миграционная карта выдаётся бесплатно.

Исключения, когда визу нужно оформлять заблаговременно

Категории виз:
1. Виза невесты – выдаётся россиянкам, вступающим в брак с египтянином.
2. Виза профессиональная – для сотрудников, журналистов, моряков, членов экипажа и прочее.
3. Резидентская – для лиц, имеющих недвижимое имущество в Египте и для жен египтян.
4. Рабочая – для работников компании-работодателя в Египте.
5. Студенческая – для обучения в Египте.
Срок визы 3 месяца, с возможностью продления в Посольстве.
Список документов:
• Анкета, заполненная латинскими шрифтом;
• Оригинал и копия загранпаспорта с наличием чистых листов;
• Копии паспорта РФ с личными данными и пропиской;
• 2 фотографии 3545 мм с открытым лицом, без мимики, на светлом фоне, анфас.

Дополнительно по каждому типу виз требуются документы, подтверждающие цель выезда. Стоимость виз: резидентская до 50 у.е., для невест 1000 египетских фунтов, для студентов зависит от срока учебы, рабочая от 150 у.е. Получение разрешения занимает от 5 дней до месяца.